Mittwoch, 16. April 2014

Vanille-Muffins

Das folgende Rezept stammt aus dem wunderbaren Backbuch 150 best vegan muffins. Die Autorin nennt es einen Basismuffin. Im Hinblick auf die Häufigkeit, die ich ihn backe, stimmt das wohl. Selbst meine pingelige Tochter liebt ihn. Er ist schlich und einfach lecker. :-)



Für 12 Muffins
  • 2 cups Mehl (250 g), Weißmehl oder halb/halb Weißmehl und Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2/3 cup Zucker (130 g)
  • 3/4 cup Pflanzendrink (175 ml)
  • 3/4 cup Sojajoghurt Vanille (190 g)
  • 1/3 cup Pflanzenöl oder ungesüßtes Apfelmus (75 ml)
  • 1 TL Vanilleextrakt
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verrühren.

In einem Messbecher oder einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Pflanzendrink, Sojajoghurt, Öl/Apfelmus und Vanille mischen.

Flüssige Zutaten unter die trockenen rühren bis sich der Teig locker gebunden hat und keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig nicht völlig glatt rühren, sonst geht er nicht fluffig auf.

Teig in die Muffinform oder -förmchen füllen und 18-22 min backen. 3 min in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.


Tipp:
Zu diesem Basis-Rezept passen alle möglichen Gewürze, Nüsse und Trockenfrüchte. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen